Пн-Пт 18:00-21:00

Появилось видео о пленных волынянах

На странице «Фейсбук» 23 июня появилось очередное видео от так называемой «народной милиции ЛНР» о том, как содержат пленных волынян, бойцов 14-й ОМБр,— уроженца с. Зарика Якова Веремейчика и его боевого собрата с Любомльщины Юрия Евтушка.

Как сообщает на своей странице в том же «Фейсбуке» брат Яши Богдан Муха, в субботу утром он общался с женой нашего пленного земляка Еленой. Она позвонила и сообщила, что перед этим к ней звонил Яков и говорил какие-то банальные заученные фразы типа «у нас (у него и Юры) все хорошо; не бьют; кормят нормально ». Елена спрашивала у него и о другом, например, когда их отпустят, имеют доступ к телевидению, интернету, однако не получала четкие ответы. Тем не менее, родственники догадались, что пленные не имеют свободного доступа к источнику новостной информации. Также Богдан Петрович от брата Якова Романа узнал, что тот звонил на номер, озвученный в предыдущем видео, к особе, которая выступала ведущей «пресс-конференций» пленных. Сначала Роману сообщили, что он опоздал с телефонным звонком, однако впоследствии таки дали возможность поговорить с Яшей. Вот только почему-то маме Ольге Веремейчик не позволили, как просила, услышать голос сына. По словам Богдана Мухи, родственники пленника Юрия Евтушка рассказали ему, что он звонил родному брату, которому, подобно Яши, повторял только те же фразы: их не бьют, кормят, все у них хорошо. А потом позволили пообщаться Юрию также с женой. И снова — только заученные фразы, мол, все в порядке. И все же из тех скупых слов обоих мужчин их родные поняли: им дали возможность поговорить с близкими людьми только потому, что рядом были журналисты.

А через несколько часов в «Ютюбе» появилось видео (https://www.youtube.com/watch?v=GRS8f4O69vI), которое подтвердило эту догадку. Там волыняне-защитники на вопрос родных о том, когда их отпустят из плена, отвечают, что ждут обмена. А еще оба спрашивали, что о них говорят, и с облегчением вздыхали, когда слышали, что все прекрасно понимают, что они — захвачены в плен, что ни у кого нет сомнений, в том числе и собратьев с 14-й бригады, вынуждены находиться «по ту сторону Украины» не по своей воле.

 Тамара Урядова.

Источник: http://novezittya.in.ua/top-novini/2854-cherhove-video-pidtverdylo-khloptsi-v-poloni

Теги:
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Популярные новости

Последние новости

Новости соседей

 

Новости Любешова

VK
ОК
FB

 

События

Акции

Последние объявления

Популярные объявления

Контакты

Индивидуальный предприниматель
Устымчук Алексей Михайлович
Свидетельство № 290822611 выданное
Ивановским РИК от 26 января 2010 года.
УНП 290822611
225793, Брестская обл., г. Иваново,
ул. Чырвоная, 4, тел. +375-29-622-65-43
р/с BY47 PJCB 3013 5215 3210 0000 0000 0933
в Центр банковских услуг 506 «Приорбанк» ОАО,
код 749, ВІС PJCBBY2X

Мы в социальных сетях

Оплата услуг сайта Labur.by

© 2017 LABUR.BY Весь Янов тут.
0
Сохранили
0
Сохранили