Пн-Пт 18:00-21:00

Красавицы за рулем

 Спросите у мужчин, что они думают о женщине за рулем, и вы наверняка услышите критику в адрес прекрасной половины человечества. Правда, женскую половину населения этот факт нисколько не огорчает. Сегодня дамы с легкостью управляют на дорогах как малогабаритными легковыми автомобилями, так и внедорожниками, а зачастую и автобусами.

Развеять миф о том, что женщине за рулем не место, решились участницы районного этапа республиканского молодежного конкурса «Автоледи», который состоялся в рамках празднования Дня молодежи. Организаторами выступили отдел идеологической работы и по делам молодежи райисполкома и районный комитет ОО «БРСМ».

Мероприятие проходило на Ивановщине во второй раз, но, несмотря на это, уже успело завоевать популярность среди работающей молодежи. За звание лучшей автоледи боролись шесть девушек.
В числе конкурсанток были Светлана Шумак (Ивановский район газоснабжения), Людмила Бабич (Ивановское райпо), Анастасия Климович (ОАО «Белсолод»), Светлана Катеринич (ОАО «Дружиловичи»), Юлия Русак (УЗ «Ивановская ЦРБ»), а также автор этих строк. Незадолго до старта конкурса девушки собрались на стоянке у магазина «Санта», где завершали последние штрихи украшения своих любимых автомобилей, настраивались морально на победу, общались между собой, после чего дружно в колонне, на красивых автомобилях начали движение к площадке у районного Центра культуры и народных традиций. Оценивало конкурс жюри, в состав которого вошли начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи райисполкома
Г. С. Климович, заведующий поликлиникой УЗ «Ивановская ЦРБ» В. В. Михалевич и первый секретарь РК ОО «БРСМ» С. А. Дубик. Первым испытанием, с которым предстояло справиться автоледи, стал конкурс визитки. Здесь хочется отметить оригинальный подход, с которым дамы подошли и к оформлению презентации. Людмила Бабич удивляла присутствующих частушками под баян, исполняя их с коллегами. На крыше ее автомобиля красовалась огромная женская туфелька, выполненная своими руками, на капоте – бутоны цветов.

 

О деятельности владелицы лучше слов рассказал автомобиль «Пежо» Юлии Русак, на крыше и капоте которой находился медицинский крест, на месте номерного знака изображены яркие губы алого цвета, симпатичные реснички расположились выше фар. Во время самопрезентации девушка вместе с коллегами исполнила песню собственного сочинения, где рассказала о себе и о своем опыте вождения.

Удивил присутствующих автомобиль Светланы Катеринич, на переднем стекле которой были очки, сделанные своими руками, а также яркие ленты.

Настоящей проверкой на прочность стал конкурс «Леди – опытный водитель». Конкурсанткам предстояло на площадке выполнить такие элементы вождения, как диагональная парковка, «дворик» с одноразовым включением задней передачи, заезд задним ходом в бокс. Несмотря на сложность испытания, девушки с легкостью справились с поставленными перед ними задачами.

– Знаете, не каждый мужчина с первого раза сделает диагональную парковку. Приятно, что в г. Иваново живут такие опытные автоледи, – отметили инструкторы Ивановской РОС ДОСААФ, которые оценивали данный этап конкурсной программы. Далее ведущие вручили участницам билеты, на которых были напечатаны десять вопросов по ПДД.

– Ну что, девушки, приступайте! У вас есть немного времени, чтобы дать ответы на поставленные вопросы, – огласили ведущие. А чтобы ни у кого не возникло вопросов относительно честности ответов, задачи решались на сцене. Заключительным этапом соревнований стала медицинская часть, во время которой предстояло ответить на один из вопросов по теме оказания неотложной медицинской помощи в дороге. Стоит отметить, что с этой задачей конкурсантки справились с легкостью, в отличие от теоретической части. Подводя итоги, первый секретарь районного комитета ОО «БРСМ» Сергей Дубик поблагодарил конкурсанток за участие, отметив, что каждая из них показала высший класс как в вождении, так и самопрезентации. Затем со словами благодарности в адрес участниц и спонсоров обратилась начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи Галина Сергеевна Климович. Предварительные итоги оглашались после каждого из этапов конкурсной программы. От желанной победы девушек отделяли считанные баллы, но, как и в любом конкурсе, здесь определились сильнейшие. На третьей строчке победного пьедестала расположилась Людмила Бабич, которая набрала 28 баллов. Второе место досталось Светлане Катеринич, набравшей 30 баллов. Лучшей автоледи, занявшей победное первое место, стала Юлия Русак – врач УЗ «Ивановская ЦРБ». Девушки были награждены Дипломами и сертификатами на сумму 30, 50 и 100 рублей соответственно, которые они могут использовать в магазине ЧУП «Бовикон». Остальные участницы также были награждены дипломами и ценными призами от организаторов и спонсоров. Приз зрительских симпатий достался  также Юлии Русак, команда поддержки которой оказалась самой голосистой и дружной. Организаторы районного отборочного тура республиканского молодежного конкурса «Автоледи-2018» выражают слова огромной благодарности спонсорам конкурса – ЧУП «Бовикон» и районному комитету профсоюза работников агропромышленного комплекса – за оказанную финансовую поддержку в приобретении подарков для участниц.

Фото Валерия МИХАЛЬЧУКА.

Источник: http://www.janow.by/gazeta-yana-ski-kraj/nashi-rubriki/obshchestvo/krasavitsy-za-rulem

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Популярные новости

Последние новости

Новости соседей

 

Новости по теме

VK
ОК
FB

 

События

Акции

Последние объявления

Популярные объявления

Контакты

Индивидуальный предприниматель
Устымчук Алексей Михайлович
Свидетельство № 290822611 выданное
Ивановским РИК от 26 января 2010 года.
УНП 290822611
225793, Брестская обл., г. Иваново,
ул. Чырвоная, 4, тел. +375-29-622-65-43
р/с BY47 PJCB 3013 5215 3210 0000 0000 0933
в Центр банковских услуг 506 «Приорбанк» ОАО,
код 749, ВІС PJCBBY2X

Мы в социальных сетях

Оплата услуг сайта Labur.by

© 2017 LABUR.BY Весь Янов тут.
0
Сохранили
0
Сохранили