Россельхознадзор с 16 апреля разрешил ввоз в Россию свежих яблок с десяти белорусских предприятий-производителей.

Решение принято под гарантии Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Беларуси на основании предоставленной информации об остатках яблок урожая 2020 года, а также по результатам достигнутых договоренностей, сообщается на сайте ведомства.

Всего добро на поставки получили десять предприятий из Брестской области, три из которых находятся на Полесье: ОАО «Агро-Мотоль», ФХ «ВСК Сад» и КФХ «Ольшаны-Два».

Согласно официальной статистике, на конец 2020 года выше всего уровень зарегистрированной безработицы в Брестской области наблюдается в Дрогичинском и Ивановском районах. Здесь он составил по 0,4% от трудоспособного населения.

Такие данные приводит главное статистическое управление Брестской области. Если верить этим сведениям, то самым благополучным является Каменецкий район, где на 1 января с.г. было зарегистрировано всего трое безработных, что составляет 0,02% от экономически активного населения. В Брестском районе – 7 человек не имеет работы (0,04%)

Предприятия Бреста переходят на выпуск масок и дезсредств.

«В сложившейся эпидемиологической ситуации предприятия переориентируются, чтобы обеспечить производство защитных средств в достаточном объеме»,— подчеркнул первый зампредседателя Брестского горисполкома Вадим Кравчук.

В частности, завод «Белалко» наладит выпуск дезинфицирующего средства для обработки рук. Предприятие получило лицензию на его временное изготовление. Выпуском продукции займется филиал в Ивановском районе — Бродницкий спиртзавод.

Для предприятий Ивановского района сегодня проведут электронную ярмарку вакансий, сообщила корреспонденту БЕЛТА заведующая сектором занятости населения райисполкома Елена Голяк.

В ярмарке примут участие более 10 предприятий — сельскохозяйственные, строительные и другие организации. Ознакомиться с предлагаемыми вакансиями можно будет с 10.00 до 12.00 на сайте www.e-vacancy.by. Специалисты кадровой службы онлайн ответят на вопросы соискателей, расскажут об условиях труда, предложат пройти собеседование в чате.

Новый магазин сети «Белмаркет» открылся на первом этаже в здании бывшего универмага, сообщил председатель Мотольского сельисполкома Сергей Пилипович.

«Белмаркет» — это универсальный магазин самообслуживания класса «супермаркет» или «магазин у дома» с ассортиментом продовольственных и непродовольственных товаров. Здесь трудоустроены 12 человек.

Страница 1 из 4

 
VK
ОК
FB

 

Последние объявления

Популярные объявления

Контакты

Индивидуальный предприниматель
Устымчук Алексей Михайлович
Свидетельство № 290822611 выданное
Ивановским РИК от 26 января 2010 года.
УНП 290822611
225793, Брестская обл., г. Иваново,
ул. Чырвоная, 4, тел. +375-29-622-65-43
р/с BY47 PJCB 3013 5215 3210 0000 0000 0933
в Центр банковских услуг 506 «Приорбанк» ОАО,
код 749, ВІС PJCBBY2X

Мы в социальных сетях

Оплата услуг сайта Labur.by

© 2017 LABUR.BY Весь Янов тут.
0
Сохранили
0
Сохранили